Генерал Родина (rodina) wrote,
Генерал Родина
rodina

Categories:
  • Music:

Легенды старой дачи Петра Панишада 2.

Тамбур.

Строительство дома было уже, практически, на мази в сторону окончания. Не хватало всего нескольких брусьев. И мы их купили, т.е. 1_pitПетя купил, а я при этом присутствовал. То, что по длине купленные брусья в тамбур электрички не помещались, так на то у Пети с собой была ножовка, известной в узких кругах фирмы "Стенли".
С прокрустовой задачей управились как раз к приходу пригородного поезда. Втащили мы брусья в тамбур и тут же, в тамбуре, сели на них. К огромной радости мелких торговцев (о чем они нам сами вежливо сообщали время от времени): дверь между вагонами мы успешно заблокировали, т.ч. у них сконденсировалось немножко времени, чтобы покурить или заняться самосозерцанием.
На следующей станции в тамбур зашли отягощенные рюкзаками молодые люди и попросили разрешения расположиться на наших брусьях. Мы сказали, чтобы садились, конечно. Они присели и тут же извлекли из рюкзака бутылку водки и пластиковый стаканчик. Объяснили, что у одного из них сегодня День рождения и предложили выпить. Мы не отказались, а наоборот выпили по стаканчику за здоровье новорожденного. Сидим. Молодые люди довольно удивленно спросили, почему это мы не закусываем. Однако, когда мы сжевали предложенную половинку черного и предложили выпить еще, они странным образом стали оправдываться, что мол и едут они надолго, и водки у них мало совсем. Да, странно.
Ничего интересного в тот раз больше не произошло, разве что недалеко от Дмитрова в тамбур на четвереньках вполз сильно выпивший джентльмен и спросил: "А скоро ли станция «Чертановская»?" Хотя может, это в другой раз было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments